Buscar Noticias
La fecha más antigua por defecto que se buscará es 01-04-2025
Buscar notas anteriores a 01-04-2025
Patagonia Norte

La Junta impulsa identidad culinaria con innovador curso de conservación de carnes y gastronomía

La comunidad de La Junta se prepara así para mostrar lo mejor de su mesa y su talento, proyectando su cultura y tradición hacia el futuro con sabor y sustentabilidad.
Redacción, Diario El Divisadero

En el corazón del barrio turístico y comercial Cordón Barros Arana de La Junta, se está llevando a cabo un valioso proyecto formativo que busca fortalecer las capacidades productivas de la comunidad a través de la cocina: "Conservación de Carnes y Aplicaciones Gastronómicas".
Este curso es financiado por el Gobierno Regional de Aysén y su Consejo, a través del Fondo Nacional de Desarrollo Regional (FNDR) 8% año 2025, y tiene como principal objetivo entregar herramientas prácticas y teóricas para el aprovechamiento sustentable de productos cárnicos locales, fomentando la seguridad alimentaria y rescatando la identidad culinaria de la región.
La iniciativa busca desarrollar competencias en técnicas de conservación de carnes de distintos tipos ?como bovino, ovino, aves, cerdo, mariscos y peces?, permitiendo a los participantes no solo mejorar sus oportunidades laborales y productivas, sino también contribuir al fortalecimiento del patrimonio gastronómico local.

Entre los contenidos del curso destacan; aplicación de técnicas de conservación de carnes y productos del mar, preparación de platos gastronómicos utilizando recetas tradicionales y modernas, cumplimiento de normas de higiene y seguridad alimentaria, técnicas de montaje y presentación de platos y exposición y degustación abierta a la comunidad, donde se presentarán los productos elaborados durante el curso.

Esta instancia de formación representa una importante oportunidad para emprendedores, cocineros, productores locales y vecinos interesados en la gastronomía, la autosuficiencia alimentaria y la promoción del territorio a través de sus sabores.

La comunidad de La Junta se prepara así para mostrar lo mejor de su mesa y su talento, proyectando su cultura y tradición hacia el futuro con sabor y sustentabilidad.

La Junta Cocina Turismo
Noticias Recientes
Funcionarios del ELEAM Coyhaique están movilizados: hay sueldos pendientes e incertidumbre laboral
Parque Nacional Queulat celebra 42 años de creación
Papel digital
Panoramas
KLS! y Camila Vaccaro en los Conciertos Telúricos
Bagual y Dispersiones Sonoras en Conciertos Telúricos
Arquitectura Film Festival Santiago en Coyhaique
Lo más Leído
Encuentran osamentas en vivienda de Puerto Aysén: Detienen a ocupante por ultraje de cadáver
Mauricio Ortega obtiene libertad condicional tras más de nueve años en prisión
Ni la víctima ni el SernamEG fueron notificados sobre la libertad de Mauricio Ortega, agresor de Nabila Rifo
En Chile Chico detienen a sujeto y logra aclarar tres robos tras recuperación de especies
Avisos económicos
Venta de Patente de Alcoholes
Depósito de Vinos y Licores Sector Centro de Coyhaique 1.150 UF.
SOLO INTERESADOS. WhatsApp : 56961237917
Publicita con nosotros
¿Tienes una pyme? ¿Ofreces un servicio? ¿Quieres promocionar tu producto? Consulta con nosotros y cotiza por precios convenientes.
administracion@eldivisadero.cl
Guías profesionales